Дерматоскопия- Новости. Медицинский центр Sana
Вы можете записаться к нам
на прием прямо сейчас!
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Записаться на прием

arrow

Новости

Дерматоскопия

Дерматоскопия

Маленькая родинка или большая проблема? Дерматоскопия: по ту сторону пятна.

Еще в недавнем прошлом считалось, что несколько родинок на теле-признак счастливого человека.и по их расположению можно узнать тайны характера и даже судьбу.Нездоровая экология в наше время расставила свои акценты, и родинки попали в список факторов риска. Родинки - доброкачественные образования сосудистого или пигментного характера, при определенных условиях(например травма или ожог)способны перерасти в злокачественную опухоль. Раньше диагноз «рак кожи» ставили в основном людям пожилого возраста, а сейчас он молодеет и проявляется уже в 17-25 лет.Наиболее опасна меланома — злокачественная опухоль из пигментирующих клеток. Она плохо поддается лечению и рано дает метастазы, если поздно обратиться к врачу.

До недавнего времени, диагносцировать родинку можно было только при помощи гистологического анализа. Теперь при помощи специального прибора- дерматоскопа можно заглянуть вглубь не нарушая покрова, кожа становится прозрачной и открывает опасные признаки, если они имеются.

Дерматоскопия — это визуальное исследование кожных образований, которое дает возможность определить меланому (рак кожи)на ранних стадиях ,пока злокачественное образование еще не метастазирует.

В Центре дерматологии и медицинской косметологии Сана мы используем цифровой дерматоскоп немецкого производства Sometech. Без преувеличения можно сказать, что это уникальная для Харькова техника, одна из новейших разработок, которая позволяет просматривать внутренние структуры кожи с увеличением до 300 раз. Это единственный в Харькове дерматоскоп с таким увеличением, портативный дерматоскоп,используемый в других лечебных учреждениях, увеличивает изображение в 10 раз.

Родинка может иметь размытые очертания и неоднородную пигментацию, а это тревожные симптомы, которые могут стать поводом для серьезного обследования или удаления родинок. Благодаря дерматоскопу возможно сразу определить есть ли риск злокачественного образования. Пациентам, относящимся к группе риска, мы предлагаем возможность постоянного наблюдения, т.к. самостоятельно сложно отследить изменения цвета и размера родинки. Второе преимущество- это формирование базы данных наших пациентов, в которую помещаем фотографии родинок, сделанные с помощью дерматоскопа, фиксируя точные размеры, цвет и форму. Это позволяет при последующем обращении пациента оценить динамику и определить дальнейшие действия: удалить новообразование,назначить лечение. сделать гистологический анализ. Следующее преимущество- это выдача пациенту снимка образования кожи с точным его описанием и диагностическим заключением.

Если Вы почувствовали дискомфорт в области родинки или ее быстрый рост, усиление пигментации или исчезновение пигмента, обращайтесь к врачу дерматологу, а не в косметологический кабинет. В центре дерматологии и медицинской косметологии Сана исследования и удаления проводят врачи дерматологи высшей категории, с большим опытом работы. Не упустите момент! Только точно установленный диагноз и во-время проведенное лечение помогут сохранить здоровье.а возможно, и жизнь.

Добавить отзыв