Кефир плюс желание- Новости. Медицинский центр Sana
Вы можете записаться к нам
на прием прямо сейчас!
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Записаться на прием

arrow

Новости

Кефир плюс желание

Кефир плюс желание

Если вы хотите «посидеть» на диете, но не можете определиться на какой, попробуйте кефирную. Диетологи и специалисты по фитнесу в один голос утверждают - чтобы устранить лишний вес и сохранить его надолго, нужно изменить образ жизни, сбалансировать поступление и расход энергии, поступающей в организм.

Сделать это можно разными способами, но есть несколько основополагающих: не есть после 6-8 часов вечера, много двигаться и не переедать. Моя подруга - очаровательная женщина, типичная украинская красавица. Статная и улыбчивая. А какие ямочки на щеках! А какие пироги печет, какой борщ варит! У нее за столом чувствуешь, что одна из радостей жизни - вкусная еда. Но однажды, увидев себя в любительском видеофильме, она пришла в ужас. Походка выдавала, что ногам уже трудно носить ее величественное тело. Поскольку подруга всегда была женщиной энергичной и неунывающей, сразу решила вступить в борьбу с собственными килограммами и начала с того, что стала пить кефир собственного приготовления.

В литре теплого молока небольшой жирности растворяла две столовые ложки кисломолочной закваски, которая содержит концентраты живых микроорганизмов, обычно живущих в кишечнике здорового человека. Молоко ставила в теплое место, и через 10-12 часов оно было готово к употреблению. Закваска содержала ацидо- и бифидобактерии, помогающие усваивать и переваривать пищу. Список таких препаратов довольно широк: «Симбивит» (Симбитер), «Би-фивит», «Бифидок», «Ацидофильное молоко», «Виталакт», «Йогурт» (их можно приобрести в аптеках).

Подруга выбрала «Наринэ». Каждое утро она начинала со стакана кефира и каши, приготовленной из крупы, залитой с вечера крутым кипятком и оставленной до утра, и овощного салата с оливковым маслом (в салат добавляла молотое льняное семя). В 11 часов легкий фруктовый перекус: яблоко или мандарин. В 2 часа дня обед из двух блюд: овощной суп без навара и картошки, и на второе - мясо или рыба, отварные или приготовленные на пару. Иногда на второе был овощной плов, приготовленный на подсолнечном масле. На ужин несколько орехов или стакан кефира с сухариками. В ее рационе много фруктов и зелени. Во время поста ела только растительную пищу.

Если в это время ходила в гости, то позволяла себе некоторые вольности. В промежутках между едой пила воду без газа и полностью отказалась от кофе и чая. Она регулярно делала зарядку, но без особого фанатизма. А через месяц достала из шкафа любимые юбки, которые прежде не сходились на талии. Оказалось, что их нужно немножко ушить. За год вес подруги снизился на 10 кг и теперь остается стабильным.

Добавить отзыв