Время фруктовых пилингов- Новости. Медицинский центр Sana
Вы можете записаться к нам
на прием прямо сейчас!
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Записаться на прием

arrow

Новости

Время фруктовых пилингов

Время фруктовых пилингов

Косметологи утверждают, что после применения яблочной, лимонной, виноградной, молочной и гликолевой кислот кожа молодеет на 5 лет

Фруктовый пилинг проводят спе­циальными апа-кислотами (аль-фа-дигидроксидными). Посколь­ку они глубоко проникают в кожу, эту очистку кожи никогда не дела­ют летом - под действием сол­нечных лучей она способна вы­звать пигментацию. А вот осень для этого - самое подходящее время.

Известно, что фруктовые кислоты в косметических целях ис­пользовали давно. Так, француз­ские короли умывались вином, а наши мамы и бабушки отбеливали свои лица клубникой, - рассказы­вает косметолог центра «Сана». -Современные фруктовые пилинги начали применять в 90-х годах. С тех пор, не отрицая механической и энзимной чисток, предпочтение я отдаю именно им.

Как фруктовые действуют на кожу?

Как любой пилинг. Снимает­ся верхний ороговевший и заста­ревший слой клеток эпидермиса, синтезируется коллаген, усилива­ется деление клеток. Таким обра­ зом запускаются процессы обнов­ления кожи, значительно улучша­ется ее эластичность.

Я слышала, что фруктовые пилинги бывают нескольких ви­дов.

Их три: поверхностный, средний и глубокий. Чаще всего проводится поверхностный, или эстетический, пилинг. Он воздей­ствует только на ороговевший слой кожи. Средний, более глубо­кий, используют на лице, шее, тыльной поверхности рук и в зоне «декольте». Глубокий делают очень редко и обязательно в усло­виях косметологической клиники.

Какие существуют показа­ния к проведению пилинга и с ка­кого возраста можно его начи­нать?

Считается, что при акне (под­ростковых прыщах) его можно проводить с 16 лет. Но если кожа здоровая, то до 30 лет лучше под­держивать кожу с помощью пита­тельных кремов, массажей и ма­сок. В последнее время пилинги стали популярны и среди мужчин. Наверное, это правильно. Краси вое ухоженное лицо не должно быть привилегией женщин.

А противопоказания есть?

Безусловно. Перед тем, как начать процедуру, мы обязаны расспросить, есть ли у нашей кли­ентки или клиента аллергические реакции. Аллергики могут резко среагировать на фруктовые кис­лоты. Мы не проводим процедуру больным гирсутизмом (активный рост волос в неожиданных местах, что связано с нарушением гормо­нальной функции), с дерматоло­гическими заболеваниями.

Бывают ли какие-нибудь не­приятные ощущения?

Я всегда предупреждаю, что в течение процедуры может по­явиться легкое жжение. После пи­линга оно быстро проходит. В пер­вый раз на лице возможно не­большое покраснение, но потом и оно исчезает. Мне нравится ре­зультат пилинга фруктовыми кис­лотами у женщин с жирной, пори­стой кожей. При сухой коже, в со­четании с питательными масками, массажем, эффект тоже непло­хой. Уходят мелкие морщинки, пигментация и даже мелкая сосу­дистая сеточка.

Нужно ли дополнять пилинг еще какими-либо косметически­ми процедурами?

Сам по себе пилинг действу­ет довольно мощно. Но в комплек­се эффект, конечно, лучше. После процедуры применяют фотоза­щитный крем и стараются не под­ставлять обработанную кожу под солнце. Используют многокомпо­нентные питательные маски.

С какой периодичностью нужно делать пилинг апа-кисло­тами?

Сеансы проводятся не чаще одного раза в неделю на протяже­нии месяца. Чтобы «помолодеть» лет на пять, этого достаточно. Де­лать чаще, чем два раза в год, не рекомендуется.

Добавить отзыв